師資力量2018-03-19T10:41:30+08:00

蘇育州教授
澳門大學工商管理學院院長
大西洋銀行金融學講座教授
亞太經濟與管理研究所所長

李俊耀博士
中國工商銀行(澳門) 風險管理部總經理
投資及風險研究中心主管

李俊耀博士現任中國工商銀行(澳門) 風險管理部總經理和投資及風險研究中心主管,負責風險管理及進行經濟和金融研究。在加入中國工商銀行之前,李博士擔任澳門大學工商管理學院財務學助理教授,曾於美國任職財務顧問。由李博士撰寫有關金融投資的文章及其採訪亦定期於媒體上發佈。

李俊耀博士畢業於美國哈佛大學應用數學學士學位,及於芝加哥大學金融專業獲得經濟學博士學位。

澳門大學工商管理學院金融學副教授

黃加華博士
官華企業管理諮詢(上海)有限公司執行董事

新加坡LLP 財務工程與金融風險管理公司管理合夥人
上海交通大學金融工程研究中心高級研究員

黃加華博士是官華企業管理諮詢(上海)有限公司執行董事及新加坡LLP 財務工程與金融風險管理公司管理合夥人。他同時是上海交通大學金融工程研究中心高級研究員。

黃博士於哥倫比亞大學獲得博士學位。他曾在新加坡國立大學商學院擔任副教授,講授風險管理,結構性產品和金融工程的課程,及後擔任新加坡國立大學風險管理研究中心主任, 此外黃博士對參與金融風險管理及結構性產品研討會著豐富的經驗。

在加入新加坡國立大學之前,他是曾某家負責金融工程,衍生工具及證券化的大銀行高級副總裁。

他是國際風險管理師協會(PRMIA)的理事會成員和惠譽國際學術諮詢委員會董事會成員。

黃博士為銀行,金融機構和企業提供風險管理和投資管理顧問服務,並曾於在銀行,衍生工具和風險管理的主要國際期刊上發表。


方興先生

南京翰海源信息技術有限公司CEO
Xfocus 安全焦點創始人

方興先生現任南京翰海源信息技術有限公司CEO,為Xfocus安全焦點創始人之一。他專注於安全漏洞挖掘,利用和防範技術研究。方興先生為美國微軟BLUEHAT第一個中國演講者。曾任啟明星辰攻防實驗室副經理,美國EEYE高級安全研究員及美國微軟安全測試專家。


李卓雄教授

澳門大學工商管理學院金融學副教授
金融學課程統籌人