私隱政策2017-07-17T11:40:15+08:00

隱私政策聲明

澳門大學私隱政策

根據第 8/2005 號法律(《個人資料保護法》)第二十五條第三款關於資料處理的公開性的規定,澳門大學(下稱澳大)特此向公眾提供其個人資料處理的基本情況。澳大僅在具備《個人資料保護法》第六條所列出的條件下才進行個人資料的處理。

澳大在其資料管理政策及實際操作中遵循資料保護原則的精神,並遵守《個人資料保護法》的要求。澳大將盡全力保護其持有的個人資料,以確保其保密性及完整性。

當澳大以電子或紙張形式收集可以認別當事人身份的資料時,將會聲明所獲資料的用途。澳大收集的個人資料可在大學內各單位之間轉移,以對其處理及使用。除非有另行聲明,或有法律要求,或得到當事人事先同意,大學不會向任何校外第三方個人或組織透露有關資料。若當事人欲查閱或修改保存於澳大的個人資料,可提交一份經其本人簽署的申請。
網站私隱聲明

澳門大學尊重閣下個人資料的私隱,並遵守私隱法。本網站私隱聲明概述了大學如何管理通過其網站收集到的個人資料。本聲明不適用於和大學網站建有鏈接的外部網站,建議閣下查閱有關網站的私隱聲明。

澳門大學保留隨時修改其私隱政策和網站隱私聲明的權利,以反映我們的網站和私隱政策在遵守有關法律方面的發展。請定期查閱有關政策瞭解更新內容。

個人資料的收集、使用和披露

個人資料的收集、使用和披露

大學網站收集的資料包括,但不限於:姓名、住址、電子郵件地址、電話號碼和/或教育方面的興趣。我們請求閣下提供的資料與研究、教學、公共服務和/ 或行政目的有關。網站服務器通常收集(至少臨時收集)的資料有:閣下正在使用的電腦的網路地址(IP address);瀏覽的網頁;訪問網站的日期和時間;瀏覽器的類型等。大學還可收集關於訪問我們網站的電腦的網路地址和大學網站使用情況的統計數據。

收集資料的使用和披露

如果閣下在訪問大學網站時提供了個人資料,這些資料僅被使用於收集資料時已表明之目的。其他情況的使用和披露需要閣下事先明確的同意或符合私隱法的規定。

安全性

澳門大學網站採用了基於Secure Sockets Layer (SSL) 的安全通訊協議技術,保護敏感的個人資料在互聯網上傳輸。在網站上顯示個人資料(如考試成績)之前,需要閣下輸入用戶名和密碼,以保證資料僅顯示給預定用戶。儘管大學竭力維護網上資料傳輸的安全性,但是大學不能保證網上資料傳輸的私隱。使用網上服務的個人也應當採取措施保護個人資料,例如使用網站完畢後關閉瀏覽器,及妥善保管您的密碼,不向他人透露。如果閣下對個人資料在網上傳遞存有疑慮,請通過電話或郵件與大學聯繫。


著作權 / 免責聲明 / 責任限制

著作權

本網站某些內容受著作權保護。若無澳門大學事先書面許可,任何形式的、全部或部分複製、出版、發行或利用該等內容可構成侵犯著作權。

免責聲明

本網站的資料基於 “ 現 狀 ” 提供,並無任何明示或暗示之保證。大學不保證這些資料的運行不會中斷或無錯誤,不保證缺陷得到改正,也不保證本網站或本網站的服務器不含有病毒或其他有害組成部分。澳門大學對於本網站內資料的使用和使用後果不做任何保證和承諾,也不保證和承諾該資料之正確性、準確性和可靠性或其他。閣下(而不是大學)將承擔所有需要的維修、修理和改正費用。適用的法律可不允許私隱保證的免除,所以上述免除可能對閣下不適用。

大學會定期檢查和修改本網站的資料。如果閣下發現我們的資料存有問題,或者認為您的著作權受到侵害,或希望取消和您網頁的鏈接,請通知網站管理員:webmaster@umac.mo。

法律責任的限度

任何情况之下,包括但不限於疏忽情况之下,對由於使用或無法使用本網站的資料而造成的任何特殊的或相應而生的損害,澳門大學一概不負任何責任,即使大學或大學授權的代表已經被告知上述損害的可能性。適用的法律可不允許對特殊或相應而生的損害所負責任的限度或免除,所以上述免除和限度可能對閣下不適用。在任何情况下,大學對閣下的損害、損失和訴訟因由(合同、侵權(包括但不限於疏忽)和其他訴訟因由)所承擔的全部責任都不超過閣下為進入本網站而支付的費用。


校內收集個人資料聲明

攝錄監察 ( 僅供英文版 )

電話留言

電子郵件及互聯網監察