研究團隊

///研究團隊
研究團隊2020-08-03T11:51:39+08:00

首席研究員

顏至宏教授

科技學院電特聘教授

顔至宏教授現在擔任澳門大學科技學院特聘教授以及創新創業中心主任。顔教授有非常獨特的經歷就是橫跨産學研以及金融信息科技和數學三個不同領域的經驗。來澳門大學任職之前,曾擔任香港應用科技研究院互聯網金融總監。 顔教授于1992年獲得美國亞利桑那大學信息管理與系統工程博士學位,曾執教于亞利桑那州立大學、香港大學、香港科技大學、香港中文大學等多所著名學府。顔教授還曾在加州大學伯克萊分校(UCB)和美國卡耐基梅隆大學計算機學院擔任訪問學者和兼任教授。顔教授在世界著名的學術期刊上發表過超過60篇文章,出版五本有關中國金融市場,期權交易,結構産品定價,以及區塊鏈書籍。他曾獲得夏威夷系統科學年會的最佳論文獎,曾擔任美國國家科學基金會(National Science Foundation (NSF))評審委員。

顔教授主要研究包括風險管理,結構型商品以及奇异期權定價,系統性風險監測,金融科技,程序交易和高頻交易,以及FPGA和分布式系統在金融市場的應用。他曾服務福布斯500强中國臺灣國泰金融控股公司,協助國泰世華銀行建立計量金融團隊。 此外,顔教授還爲衆多金融機構及企業提供諮詢服務,包括香港越秀證券,建設銀行,恒生銀行,東亞銀行, 法國興業銀行,力寶集團、景順長城基金管理有限公司、香港特別行政區政府審計署、 深圳安信證劵,等。他同時擔任珠海橫琴金融管理局量化對沖基金發展總監以及廣州南沙區委特聘專家協助規劃南沙境外經濟區。在大灣區金融市場與發展政策有相當深入瞭解。

研究團隊

Prof. Muruga Perumal RAMASWAMY

法學院副教授

馬哲小姐

法學院高級導師

舒連杰教授

工商管理學院決策科學教授

任錦娟教授

工商管理學院金融學副教授