研究團隊

///研究團隊
研究團隊2020-07-31T15:02:04+08:00

首席研究員

黃承發教授

科技學院副教授

黃承發博士是澳門大學科技學院副教授,也是英國儀表及控制學會(InstMC)會士、英國特許屋宇工程師學會(CABE) 工程師及會士。他的研究領域涵蓋智慧城市、人因工程、醫工融合、應用無線射頻身份識別技術的工業解決方案、工業工程、創意產品設計、知識管理等。黃承發教授熱心社會事務,更擔任多個社會職務,包括澳門智慧城市聯盟協會理事長、ASHRAE澳門分會—供暖制冷及空調工程師學會會長、深圳市人體工程學應用協會專家、第九屆廣東省科協委員會特邀委、第四屆廣東省粵港澳合作促進會信息科技專業委員會秘書長、首屆中國公路學會自動駕駛工作委員會委員等。同時,黃教授亦是澳門交通諮詢委員會副主席。

黃教授為澳門科學技術發展基金統籌首屆青年智慧城市方案設計比賽,亦獲得澳門科學技術發展基金第一屆及第二屆的構建「智慧城市」專項資助研究項目。同時,黃教授為吉林大學、日本早稻田大學的第三屆軟件及電子商務國際學術會議、澳門各社團的智慧城市主講嘉賓。

研究團隊

顔至宏教授

科技學院電特聘教授

林智超教授

科技學院副教授

陸萬海教授

科技學院副教授

顧新華教授

工商管理學院商業經濟學副教授

劉曉明教授

工商管理學院綜合度假村及旅遊管理學系副教授

何昳教授

工商管理學院市場學助理教授