Homepage2022-12-13T14:08:39+08:00

研究領域

亞洲經濟

金融創新

智慧旅遊

最新消息

1101, 2023

亞太經濟與管理研究所學者涂廣建教授任國際私法線上工作坊講者

2023-01-11|

涂廣建教授 2023 年 1 月 10 日,亞太經濟與管理研究所學者涂廣建教授應德國漢堡馬克斯普朗克研究所邀請,擔任其關於國際私法的月度線上工作坊的嘉賓講者。涂教授的演講以“中國打造國際商事訴訟高地的雄心:以近期嘗試為例”為主題。 此線上工作坊吸引了來自不同大學的多名學生、教授、研究人員和業內人士參與。 ...

1612, 2022

亞太經濟與管理研究所2022年02期簡報

2022-12-16|

尊敬的 朋友們: 我們衷心感謝 您一直以來的支持!亞太經濟與管理研究所的2022年成就卓越,豐富多彩。請點擊這裡查閱我們 2022 年第 02 期簡報,瞭解更多詳情。 在此先祝 您聖誕及新年快樂! 致謝 亞太經濟與管理研究所 ...

1312, 2022

亞太經濟與管理研究所主辦“當代旅遊經濟議題研討會”成功舉行

2022-12-13|

開幕環節 研討會的演講者與參會者 問答環節 2022年12月6日,由澳門大學亞太經濟與管理研究所主辦的  "當代旅遊經濟議題研討會 "在線上成功舉行。該研討會致力於討論旅遊經濟學的當代議題,為後疫情時代的旅遊重建提供方法和政策見解。該研討會反響熱烈,吸引了眾多來自澳門及海外的學者、業內人士和學生參與。 在研討會上,五位專門研究旅遊經濟學的學者依次介紹了他們的最新研究。他們分別是香港理工大 ...

112, 2022

“亞太經濟與管理研究所圓桌研討會:與企業高管和研究學者對話 ——跨越款待與旅遊業的科技應用鴻溝”順利舉行取得圓滿成功

2022-12-01|

與談嘉賓 羅教授 討論精華 黃業堅教授, 賴德源先生, 蘇小恩教授, 孫濤先生, 羅振雄教授 2022年11月29日,為促進學界與業界的學術合作與交流,澳門大學亞太經濟與管理研究所舉辦了“與企業高管和研究學者對話——跨越款待與旅遊業的科技應用鴻溝”圓桌研討會。由亞太經濟與管理研究所副所長羅振雄教授在討論會中發表研究成果報告,討論内容涵蓋款待、旅遊、科技應用等領域,吸引眾多師生線上參與, ...

更多消息

媒體採訪

來源: 南方財經全媒體

下期活動

精選著作

1 Zhang, X., Zhang, X., Liang, S., Yang, Y., & Law, R. (2023). Infusing new insights: How do review novelty and inconsistency shape the usefulness of online travel reviews? Tourism Management, 96, 104703.
2 Huang, G.Q.I, Karl, M., Wong, I.K.A., & Law, R. (2023). Tourism Destination Research from 2000 to 2020: A Systematic Narrative Review in Conjunction with Bibliographic Mapping Analysis. Tourism Management, 95, 104686.
3  Huang, B., Yang, E., & Zhang, Y. Board surname sharing and investment efficiency: Evidence from Chinese state-owned enterprises. Corporate Governance: An International Review, Forthcoming
4  Li, J., Liu, M-H., & Threstha, K. (2022). Does the conventional money market overnight rate influence the investment rate of Islamic deposits? Evidence from Malaysia. International Journal of Islamic and Middle Eastern Finance and Management. Forthcoming.
5 Shi, F., Shu, L., & Gu, X. (2022). An enhanced factor model for portfolio selection in high dimensions, Journal of Financial Econometrics.  https://doi.org/10.1093/jjfinec/nbac029.
6  Shu, L., Shi, F., & Gu, X. (2022), Modern Portfolio Selection with High-dimensional and Noisy Asset Returns. Journal of Business Economics and Statistics. Forthcoming.
更多著作