首席研究員

羅振雄教授

亞太經濟與管理研究所副所長及講座教授

羅振雄教授是澳門大學發展基金會智慧旅遊講座教授,同時也是幾所著名大學的名譽教授。羅教授於2021年7月加入澳門大學之前,曾任職於行業和學術機構。

羅教授活躍於研究領域,他曾獲 80 多項與研究相關的獎項和榮譽,例如被國際當代酒店管理雜誌(2021)認定為2000 年至 2019 年二十多年間世界上最多產的旅遊/酒店研究人員,以及曾獲得數百萬美元的外部和內部研究資助。此外,羅教授還主編了四本書,並在一級學術期刊上發表了數百篇研究文章。他的出版物已被引用超過 45,600次,其H指數和i10指數分別爲97和440(取自http://scholar.google.com.hk/,於2021 年 7 月 1 日)。另外,羅教授還為200多種研究期刊擔任不同職務,並於180多個國際會議擔任主席和委員會成員。

研究團隊

顧新華教授

工商管理學院副教授

劉曉明教授

工商管理學院副教授

林智超教授

科技學院副教授

陸萬海教授

科技學院副教授

黃承發教授

科技學院副教授

何昳教授

工商管理學院助理教授